Запуск siblime text из под git

Если вы пытались понять, как открыть редактор Sublime Text из Git bash, то вам повезло. Эта статья проведет вас через процесс с минимальным стрессом или без него.

Мне потребовалось время, чтобы понять, как это делается, но теперь я могу поделиться этими знаниями со всеми вами в этой статье. К концу вы сможете запускать Sublime Text из bash.

Предварительные требования:

  • убедитесь, что у вас установлен Sublime text editor.
  • Убедитесь, что у вас установлен Git.

Начнем.

Sublime text — это редактор исходного кода, который помогает разработчикам программного обеспечения кодировать и редактировать текст или разметку.

Он имеет удивительные функции, такие как подсветка синтаксиса, отступы, плагины и пакеты. Все эти функции помогают упростить и удобнее работать с широким спектром баз кода языков программирования.

После того, как вы загрузили и установили Sublime, он будет расположен в файлах, как показано ниже:

siblime text
siblime text

Нам необходимо создать псевдоним для sublime_text.exe, находящегося в папке Sublime Text 3. Затем, когда мы вводим псевдоним в Git bash, он автоматически запускает текстовый редактор.

Как настроить Git Bash с помощью Sublime Alias

Чтобы начать настройку Git bash, нам сначала нужно открыть терминал bash. Затем мы можем перейти к изучению различных команд Linux, чтобы завершить процесс настройки.

Во-первых, нам нужно создать .bashrc файл с помощью команды touch. Важно, чтобы этот файл был создан внутри C:\Users\username\directory — иначе вы получите отказ в разрешении.

Я создал bash-файл в указанном каталоге, поэтому мой выглядит как C:\Users\larry\.bashrc.

Затем нам нужно отредактировать файл .bashrc, чтобы включить псевдоним, который нам понадобится для запуска Sublime text:

vim

Когда мы нажимаем Enter, мы видим интерфейс, который немного похож на то, что мы видим ниже. Затем вам нужно нажать i, чтобы войти в режим вставки.

Теперь у вас есть доступ и вы можете ввести текст в командной строке. Итак, теперь мы можем добавить туда наш псевдоним, например:

alias subl='C:/Program\ Files/Sublime\ Text\ 3/sublime_text.exe'

После того, как мы включили это, мы можем нажать esc, чтобы выйти из режима вставки, а затем: wq, чтобы сохранить и выйти. 

Когда мы закончим с этим, мы можем вернуться к нашему bash, чтобы проверить, работает ли наша конфигурация, выполнив subl, как показано ниже:

Да, это работает! И вы можете увидеть, как запускается Sublime Text.

Также, если у вас есть рабочий каталог, вы можете заставить Sublime открыть этот каталог. Сейчас я перейду к кодовой базе и покажу разницу на следующем скриншоте:

На скриншоте выше Sublime не просто запускает пустую рабочую область — он запускается со всеми папками проекта, связанными с этим проектом. Это потому, что мы добавили к команде подстановочный знак.